Revista VD, El Mercurio. Diciembre 2010

INSPIRADAS EN LAS RAÍCES. El aperitivo, la primera intancia en la comida de Nochebuena, tiene que ser perfecto, y hay muchas alternativas para convertirlo en una gran apertura festiva. La chef y banquetera Trinidad Roccatagliata preparò algo fàcil, rico y de presentación entretenida, usando los dátiles como base del menú. Pensando en eso, las arquitectas y dueñas de GRD Greda Contemporánea, Patricia Squella y Andrea Boudeguer, propusieron una mesa más juvenil pero aún así elegante, con la tradiciona greda ahumada combinada con piezas de piedra volcánica y detales en vidrio. Una opción moderna que sólo usa elementos dorados, como velas, manteles y platos bajeros, y apuesta por una ambientación más relajada y cercana a nuestras tradiciones. "Queremos reincorporar la greda a la mesa chilena, y para eso apelamos a la gente joven que no la usaba a diario como nuestros papás. Esto es como su segunda versión, no sólo para los porotos o el pastel de choclo, sino también para una comida elegante" dicen las socias de GRD.


Publicado el 02/01/2012