CUIDADOS DE LA GREDA

Antes de usar por primera vez, se recomienda curar (sellar) la greda con el fin de cerrar los poros de la arcilla. También puedes usar los productos sin este proceso y dejar que se vayan curando con el tiempo y el uso.

Aquí te damos algunos consejos para curar la greda, ya sea con aceite o leche dependiendo del producto que tengas.

 

INSTRUCCIONES DE CURADO CON ACEITE (Fuentes y Pocillos)

1. Aceitar toda la superficie del producto.

2. Llevar al horno por 5 minutos a fuego alto.

3. Dejar enfriar completamente y lavar.

INSTRUCCIONES DE CURADO CON LECHE (Ollas, Vasos, Jarros)

1. Poner a hervir en una olla tradicional leche aguada con una cucharada de mantequilla, en proporción a lo que se va a curar.

2. Escurrir la leche hervida en toda la superficie interior del producto por algunos segundos.

3. Lavar inmediatamente con agua tibia y secar.

 

OTRAS RECOMENDACIONES

  • Te recomendamos usar siempre productos de greda para lo salado y otro para lo dulce ya que éste material poroso hace que se traspasen los sabores.
  • Hay que cuidar de no golpear las ollas de greda o fuentes cuando estén calientes y acordarse que las manillas de las ollas también se calientan. Al retirar ollas, fuentes y pocillos del horno o fuego directo es recomendable ponerlo sobre una tabla de madera o paño de cocina para evitar los cambios bruscos de temperatura que podrían provocar roturas o trizaduras.